那天看到纪念法王13周年可以说说心得,心中闪过想说几句的念头。把心中对上师、对佛法的欢喜分享给大家。

第一次看法王晋美彭措传是2015年刚入学会不久一位老道友给我看的,欢喜的一天就看完了,之后网上请了几十本与师兄们分享。就在之前的11月我又第三次看了一遍,应该说信心一次比一次增上吧,今生遇到佛法就像比得到一个如意宝还要珍贵,觉得遇到并学习佛法是我这辈子最幸运、最正确的一件事。我毫不犹地报了加行班,经过这一年多来的共修学习,并积极参与学会放生、戒杀吃素,慢慢体会生命的平等,为自己积资尽障打好基础。除了去学院法会,别的时间共修只请了一次假,每次的共修都是让我最最欢喜而愉快的。一天共修时间过的特别快,回来又开始准备下周的视频和作业,如饥似渴乐此不彼地每天忙碌着学习佛法,每次出门都是几件事情一起做,不会去串门闲逛,更不会看无意义的电视,连以前最喜欢的电影也一年多了没看,把学习佛法当作最重要的一件事来做,睡眠也相对较少了,想想人生难得,寿命无常,怎样也不愿多睡了,觉得时间还是不够用。但有时也会有懒惰的时候,还好调整下又会开始正常,比起精进的师兄们每天4点就起来了,我感到惭愧,自己还差远了,修行之路还刚开始,我要踏踏实实地一步步往前走,无论顺缘还是违缘那都是上师调化弟子相续的过程。看到有些师兄好久都没来共修了,心里也很难过,真的共修的力量不可思议,能遇到并坚持学习佛法是百千万劫才得来的,不是随便就能遇到的,这需要有多大的福报才遇到,大家要珍惜才是,因为人身难得,在茫茫人海中上师好不容易把我们捞出来接上解脱这艘船,如果自己退失了,不知是否有机会再次搭乘。

我很想说在这轮回大苦海中,生老病死一切的一切无一不是痛苦,随着年纪一年年上去,眼睛有些花了,记性也差了,思维法义更力不从心,不能和年轻人比了,觉得早遇到佛法多好,但遇到佛法也要因缘的,不是想遇就能遇到的,遇到了没学的也太多了,所以说暇满难得,得到了又能坚持学的有多少,佛陀曾说“吾为汝说解脱之方便,当知解脱依赖于自己”,因此如今我们遇到了功德圆满殊胜上师,理当对上师升起永不退转的信心,有何理由不好好学习修行呢。年轻人遇到了好有福报,更要好好闻思修行,把基础打扎实,解脱才有希望。

诵经万句不如刹那忆念上师,因此平时要多多祈祷上师加持于我们,精进不懈怠,积资尽障,使佛法融于自相续,修行才会增上。因为一切的修行离不开上师的加持,上师恩德胜过父母,生生世世也难报答恩德,唯有依教奉行,认真修行。(因为学佛了婆婆为我高兴,婆婆学别的宗派,这一年来母亲看着我认真学修的样子,也开始心向佛法,每天认真念佛,这也是我所期望的)法王曾说会以另一种方式和我们在一起,有授记中说,凡与法王结缘的众生都能往生西方极乐世界。

愿世界和平,佛教兴盛,为度化天边无际轮回大苦海中所有众生,愿金刚道友们精进努力修行共证菩提。感恩大恩上师!生生世世不离师,恒时享用胜法乐,圆满地道功德已,唯愿速得金刚持!

才旺措合十供养法王如意宝

【原创声明】  

本文为智悲德育网莲花编辑部约稿,转载请注明原作者及文章来源:智悲德育网莲花原创。不得任意加注版权所有,不得随意增减内容,未经许可不得商业使用。

下一篇:法音虹光——纪念法王如意宝
上一篇:赞师偈
《目录》
最新评论
本栏目热门文章
周排行
月排行
[绘本故事]一切都是梦幻泡影
[绘本故事]在困难中要随缘
[绘本故事]鲜花与荆棘都是生
[弟子规另解]不能报复父母
[绘本故事]老和尚和蝎子
入行论广解故事集(二)
弟子规另解故事集
[入行论广解]不邪淫的陈医生
[弟子规另解]小事做不好不足
[入行论广解]真正慈悲的人,
[入行论广解]不邪淫的陈医生
[绘本故事]一切都是梦幻泡影
[入行论广解]误杀对误杀,因
[绘本故事]在困难中要随缘
[入行论广解]五百两黄金买的
[绘本故事]鲜花与荆棘都是生
[入行论广解]只要想去五台山
[入行论广解]不肯放手的猴子
[入行论广解]视人若何,自心
[入行论广解]轻视如来教言的